Текст коментаря
Ваше ім'я
Код з малюнка:
Зберегти Скасувати

Чому варто відвідати Закарпаття

11 грудня 2016 р., 16:40

Є кілька причин

Культура Закарпатья вобрала в себя наследие четырех стран-соседок и поражает украинской хлебосольностью. А еще здесь открылся уникальный в своем роде отель «Эмигранд».

 

Причина первая. Природа

Природа Закарпатья богата и разнообразна: красивейшие национальные парки – легендарное озеро Синевир, биосферный заповедник «Восточные Карпаты», невероятный аромат Долины нарциссов, чистый воздух и лечебные воды. В этом году Закарпатье посетил 1 млн туристов, регион среди лидеров популярных отечественных направлений. Здесь одинаково хорошо и тем, кто предпочитает пассивный отдых, и мотивированным «активистам». Любителей рыбалки ждут озера, большие и малые реки, а парапланеристов и фанатов пеших походов — самые высокие в Украине горные хребты.

Причина вторая. Pop-art

Современное искусство, воплощенное в объектах для отдыха, здесь тоже есть. Не так давно закарпатцы почтили память Энди Уорхола – американского художника и продюсера, культовой персоны в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Оказывается, он выходец из здешних мест. Новый концептуальный отель и рестобар «Эмигранд» является напоминанием о том, что именно «закарпатцы построили Америку» (цитата Р.Кента. — Прим.ред.), а Энди и есть тем самым великим эмигрантом. Всего каких-то семь минут от центра к набережной в Ужгороде – и вы увидите ту самую знаменитую банку супа «Кемпбелл» с картины гения. Простые вещи, сделанные на заводах и фабриках, так же прекрасны, как цветы и птицы, — говорит нам автор.

В «Эмигранде» гости могут погрузиться в яркую атмосферу коммерческого pop-art и получить яркие эмоции. Каждый из 24-х номеров отеля оформлен картиной или принтом художника. В 60-х годах Уорхол был менеджером и продюсером первой альтернативной рок-группы The Velvet Underground. Музыка того времени звучит в номерах отеля.

Причина третья. Воеводино

Курорт «Воеводино» уже успел полюбиться отдыхающим, которые предпочитают самые чистые и красивые уголки родной страны. Среди леса, ручьев и полонын, на 17-ти гектарах девственной природы расположились три отеля с современной инфраструктурой и уютные комфортные коттеджи. А еще здесь есть озера и бассейны, SPA-центры, фитнесс-зал, теннисный корт, спортивные площадки, форелевое хозяйство и другие возможности для прекрасного отдыха.

Курорт «Воеводино» идеален как для семейного отдыха, так и для деловых встреч. Здесь каждый найдет занятие по душе: мини-гольф, петанк, волейбол, теннис, бадминтон. Для экстремалов предусмотрены туры на квадроциклах и пешие переходы по горам, рафтинг и верховая езда. Из зимних развлечений — санки, лыжи, коньки и прогулки по заснеженному парку. Для любителей быстрой езды — прогулки в санях по свежему снегу. На территории курорта работает лыжная школа для взрослых и детей, есть трассы разного уровня сложности, пункт проката оборудования.

В SPA можно приятно попариться в чане с закарпатскими травами, оздоровиться в кедровой фитобочке, посетить сеанс гречневого массажа и закончить отдыхом в соляной комнате.

Причина четвертая. Шенборн

Современная жемчужина региона – копия парка известного австрийского замка Шенборн, который находится в урочище Воеводино, возле села Турья-Пасика. Парк был скрупулезно воссоздан реставраторами, скульпторами и художниками в 2013 году – к 285-ой годовщине передачи императором Австро-Венгерской империи закарпатских земель в дар роду Шенборнов. Здесь есть широкие аллеи, чудесное озеро, 12 зодиакальных мостиков, календарь друидов в Кельтском саду, действующая водяная мельница. Побывав здесь, можно увидеть, как выглядел классический австрийский парк XVIII столетия и сделать замечательные снимки в любое время года.

Причина пятая. Кухня

Кухня Закарпатья – одна из самых разнообразных и изысканных в стране, поскольку вобрала в себя кулинарное наследие многих народов. Венгерский бограч, словацкие страпачки, бойковская грибная поливка, немецкий шовдарь, лемковские бобальки, чешские кнедли, цыганская гурка и это далеко не полный перечень блюд, которые можно попробовать в Закарпатье. Помимо местных блюд, в рестобаре на территории отеля «Эмигранд» можно заказать блюда американской, еврейской, итальянской кухонь и концептуальные напитки.




Останні новини

Закарпаття

Україна

Світ

Всі новини »
Головний редактор - Ярослав Світлик, журналісти - Мирослава Химинець, Вікторія Лисюк, Габріелла Руденко.
© 2010-2014 «Час Закарпаття». Передрук матеріалів дозволений лише за умови гіперпосилання на chas-z.com.ua. E-mail редакції: chas.zakarp@gmail.com